profile
NIP 198705072022031004
NAMA Firman Fajar Perdhana
Fungsional Pra Fungsional/Tenaga Pengajar
Pendidikan Terakhir 001001 Universitas Gadjah Mada


Kegiatan Pengajaran Semester Ganjil
No Mata kuliah Kelas SKS Program Studi
1 Aplikasi Komputer 1 3 S1 Ilmu dan Teknologi Pangan
2 Teknologi Fermentasi Pangan 1 3 S1 Ilmu dan Teknologi Pangan
3 Biologi 2 3 S1 Ilmu dan Teknologi Pangan
4 Pengantar Bioteknologi Pangan 1 2 S1 Ilmu dan Teknologi Pangan
5 Biologi 3 3 S1 Ilmu dan Teknologi Pangan
6 Biologi 1 3 S1 Ilmu dan Teknologi Pangan
7 Aplikasi Komputer 2 3 S1 Ilmu dan Teknologi Pangan
8 Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan 1 3 S1 Ilmu dan Teknologi Pangan
9 Aplikasi Komputer 3 3 S1 Ilmu dan Teknologi Pangan
Kegiatan Pengajaran Semester Genap
No Mata kuliah Kelas SKS Program Studi
Kegiatan Penelitian
No Judul Tahun #
1 Buku Petunjuk Praktikum Sanitasi Industri Pangan 2025 2025 Bukti
2 BPP Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan 2025 2025 Bukti
3 BPP Mikrobiologi Pangan 2025 2025 Bukti
4 Buku Petunjuk Praktikum Kimia Organik 2025 2025 Bukti
5 Pelatihan Pembuatan Nata dari Kulit Pisang sebagai Upaya Pemberdayaan Masyarakat Desa Pakuan Kabupaten Lombok Barat 2025 Bukti
6 Pelatihan Standar Kemasan dan Pelabelan sebagai Strategi Meningkatkan Daya Saing Produk Pangan Masyarakat di Desa Keru 2025 Bukti
7 Mengenal Amina Biogenik pada Produk Perikanan (Understanding Biogenic Amines in Fishery Products) 2025 Bukti
8 Pelatihan Pembuatan Yogurt Beku Berbahan Baku Pisang Sebagai Alternatif Produk Pangan Fungsional 2025 Bukti
9 Rapid Detection of HDC Gene in Enterobacter aerogenes from Fish Products Using In Silico PCR for Food Safety and Allergy Risk Assessment 2025 Bukti
10 Pengaruh Variasi Jumlah dan Umur Panen Nira Aren (Arenga pinnata) terhadap Kualitas Cake sebagai Bahan Pengembang 2025 Bukti
11 In Silico Design of Multiplex PCR Primers for the Detection of Foodborne Pathogens in Fermented Shrimp Paste (Terasi) from Lombok Island: In Silico PCR and Primer Verification 2025 Bukti
12 Matematika dalam Penelitian Kopi: Visualisasi Jaringan dan Klasterisasi Topik Berdasarkan Data Scopus 2025 Bukti
13 Pengembangan Model Supply Chain Pangan Berbasis Matematika di Nusa Tenggara Barat 2025 Bukti
14 Kajian Literatur : Senyawa Volatil Pembentuk Flavor Terasi 2025 Bukti
15 KAJIAN MUTU FISIK DAN KIMIA BEBERAPA KULINER KHAS NUSA TENGGARA BARAT 2025 Bukti
Kegiatan Pengabdian
No Judul Tahun #
1 Pemberdayaan Masyarakat: Nata dari Kulit Pisang, Inovasi Ramah Lingkungan di Lombok Barat 2025 Bukti  
2 Inovasi Pangan: Warga Desa Pakuan Lombok Barat dibekali Pelatihan Pembuatan Yogurt Beku Berbahan Pisang 2025 Bukti  
3 Pemberdayaan UMKM Bale Mpaq melalui SosialisasiPengelolaan Limbah Perikanan Menuju ZeroWaste 2025 Bukti  
4 Pelatihan Pembuatan Yogurt Pisang Beku sebagai Pangan Fungsional di Kecamatan Narmada 2025 Bukti  
5 Sosialisasi Pedoman Gizi Seimbang "Isi Piringku" di Desa Pakuan, Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat 2025 Bukti  
6 Optimalisasi Komoditas Kelapa di Desa Bintang Rinjani Melalui Pelatihan Produksi Virgin Coconut Oil 2025 Bukti  
7 Penguatan Standar Produksi Terasi melalui Edukasi Pengolahan Higienis 2025 Bukti  
8 Potensi dan Kualitas Pindang Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) di Bangko-Bangko, Sekotong: Analisis Proses Pengolahan, Sanitasi, dan Keamanan 2025 Bukti  
9 Proses Pengolahan Ikan Teri (Stolephorus sp.) Secara Tradisional Sebagai Potensi Besar Pangan Lokal Desa Sugian, Kec. Sambelia, Kab. Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat 2025 Bukti