NIP | 198705072022031004 |
NAMA | Firman Fajar Perdhana |
Fungsional | Pra Fungsional/Tenaga Pengajar |
Pendidikan Terakhir | 001001 Universitas Gadjah Mada |
No | Mata kuliah | Kelas | SKS | Program Studi |
---|---|---|---|---|
1 | Aplikasi Komputer | 1 | 3 | S1 Ilmu dan Teknologi Pangan |
2 | Teknologi Fermentasi Pangan | 1 | 3 | S1 Ilmu dan Teknologi Pangan |
3 | Biologi | 2 | 3 | S1 Ilmu dan Teknologi Pangan |
4 | Pengantar Bioteknologi Pangan | 1 | 2 | S1 Ilmu dan Teknologi Pangan |
5 | Biologi | 3 | 3 | S1 Ilmu dan Teknologi Pangan |
6 | Biologi | 1 | 3 | S1 Ilmu dan Teknologi Pangan |
7 | Aplikasi Komputer | 2 | 3 | S1 Ilmu dan Teknologi Pangan |
8 | Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan | 1 | 3 | S1 Ilmu dan Teknologi Pangan |
9 | Aplikasi Komputer | 3 | 3 | S1 Ilmu dan Teknologi Pangan |
No | Mata kuliah | Kelas | SKS | Program Studi |
---|
No | Judul | Tahun | # |
---|---|---|---|
1 | Buku Petunjuk Praktikum Sanitasi Industri Pangan 2025 | 2025 | Bukti |
2 | BPP Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan 2025 | 2025 | Bukti |
3 | BPP Mikrobiologi Pangan 2025 | 2025 | Bukti |
4 | Buku Petunjuk Praktikum Kimia Organik 2025 | 2025 | Bukti |
5 | Pelatihan Pembuatan Nata dari Kulit Pisang sebagai Upaya Pemberdayaan Masyarakat Desa Pakuan Kabupaten Lombok Barat | 2025 | Bukti |
6 | Pelatihan Standar Kemasan dan Pelabelan sebagai Strategi Meningkatkan Daya Saing Produk Pangan Masyarakat di Desa Keru | 2025 | Bukti |
7 | Mengenal Amina Biogenik pada Produk Perikanan (Understanding Biogenic Amines in Fishery Products) | 2025 | Bukti |
8 | Pelatihan Pembuatan Yogurt Beku Berbahan Baku Pisang Sebagai Alternatif Produk Pangan Fungsional | 2025 | Bukti |
9 | Rapid Detection of HDC Gene in Enterobacter aerogenes from Fish Products Using In Silico PCR for Food Safety and Allergy Risk Assessment | 2025 | Bukti |
10 | Pengaruh Variasi Jumlah dan Umur Panen Nira Aren (Arenga pinnata) terhadap Kualitas Cake sebagai Bahan Pengembang | 2025 | Bukti |
11 | In Silico Design of Multiplex PCR Primers for the Detection of Foodborne Pathogens in Fermented Shrimp Paste (Terasi) from Lombok Island: In Silico PCR and Primer Verification | 2025 | Bukti |
12 | Matematika dalam Penelitian Kopi: Visualisasi Jaringan dan Klasterisasi Topik Berdasarkan Data Scopus | 2025 | Bukti |
13 | Pengembangan Model Supply Chain Pangan Berbasis Matematika di Nusa Tenggara Barat | 2025 | Bukti |
14 | Kajian Literatur : Senyawa Volatil Pembentuk Flavor Terasi | 2025 | Bukti |
15 | KAJIAN MUTU FISIK DAN KIMIA BEBERAPA KULINER KHAS NUSA TENGGARA BARAT | 2025 | Bukti |
No | Judul | Tahun | # |
---|---|---|---|
1 | Pemberdayaan Masyarakat: Nata dari Kulit Pisang, Inovasi Ramah Lingkungan di Lombok Barat | 2025 | Bukti |
2 | Inovasi Pangan: Warga Desa Pakuan Lombok Barat dibekali Pelatihan Pembuatan Yogurt Beku Berbahan Pisang | 2025 | Bukti |
3 | Pemberdayaan UMKM Bale Mpaq melalui SosialisasiPengelolaan Limbah Perikanan Menuju ZeroWaste | 2025 | Bukti |
4 | Pelatihan Pembuatan Yogurt Pisang Beku sebagai Pangan Fungsional di Kecamatan Narmada | 2025 | Bukti |
5 | Sosialisasi Pedoman Gizi Seimbang "Isi Piringku" di Desa Pakuan, Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat | 2025 | Bukti |
6 | Optimalisasi Komoditas Kelapa di Desa Bintang Rinjani Melalui Pelatihan Produksi Virgin Coconut Oil | 2025 | Bukti |
7 | Penguatan Standar Produksi Terasi melalui Edukasi Pengolahan Higienis | 2025 | Bukti |
8 | Potensi dan Kualitas Pindang Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) di Bangko-Bangko, Sekotong: Analisis Proses Pengolahan, Sanitasi, dan Keamanan | 2025 | Bukti |
9 | Proses Pengolahan Ikan Teri (Stolephorus sp.) Secara Tradisional Sebagai Potensi Besar Pangan Lokal Desa Sugian, Kec. Sambelia, Kab. Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat | 2025 | Bukti |